もぉ夏のデザートもそろそろ終わりになってしまいますが・・・。
旬の果実のおいしさや素材の持ち味をとじこめた冷たいデザート
「ジュレ メランジュ」。
はちみつ、マスカット、たんかん、青りんご、ウィスキー、キールの
6つのお味が楽しめます。
中でも私の興味をひいたのが、「たんかん」
以前このブログでも
「屋久島のたんかん!」として
果物そのものを紹介したことがありますが、そのたんかんを使った
お菓子なのです。
果物そのものの風味が生きていて、しかも、ちょっとほろ苦いけど
この味があるからこそタンカンの味が引き立つ!たんかんの皮が
ちょこっと入っているんです。
この時期に、まさかフレッシュなたんかんの味に出会えるとは?!
とてもうれしいジュレでした。(^^)
メランジュ
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