☆関西Cake report
2014-05-19T11:54:59+09:00
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【関西のケーキショップマップ】を運営するナウナウの、おいしいケーキ話いろいろ。
Excite Blog
ブログお引越しのお知らせ
http://cakenow.exblog.jp/22017790/
2014-05-19T11:54:55+09:00
2014-05-19T11:54:59+09:00
2014-05-19T11:54:59+09:00
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なうなうのひとりごと
このたび、ブログをお引越しいたしました。
引越し先↓
☆関西CAKE REPORT
http://cakemap.blogspot.jp/
次回からの記事は、新しいアドレスで引き続きよろしくお願いいたします。
こちらでもいろいろ情報公開中!
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焼き菓子@マナスイーツ
http://cakenow.exblog.jp/21973074/
2014-05-09T14:55:17+09:00
2014-05-09T14:55:24+09:00
2014-05-08T17:26:37+09:00
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神戸 のケーキ屋さん
マドレーヌ、クグロフ、いちじくのケーキ、フルーツケーキ、エンガディーナ、フィナンシェ・・・焼菓子って、ばら売りで種類が充実してるとワクワクしちゃいます。
マナスイーツさんでも焼菓子が充実。
ひとつからお好きなのをチョイスできます。
中でもマナスイーツさんらしい!と思ったのが、
「コナ」という焼菓子。
そう、ハワイのコーヒー、コナコーヒーを使っていてとってもコクのある風味でしっとり焼きあがっています。
マナスイーツ
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マカロン@マナスイーツ
http://cakenow.exblog.jp/21969483/
2014-05-07T15:10:00+09:00
2014-05-07T19:41:17+09:00
2014-05-07T15:11:18+09:00
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神戸 のケーキ屋さん
本日、サイトオープン!のMana Sweets(マナスイーツ)さん。
今年の3月に開店したばかりのケーキショップです。
場所は、神戸市北区、神戸電鉄三田線 「道場南口」駅近くにあります。
マカロンはその日により前後しますが、約10種類!
選ぶ楽しみを感じて欲しいから・・とシェフがおっしゃっていました。
全国発送も可能。
詳しくはサイトにて♪
マナスイーツ]]>
コフレ ローズ エ フリュイ ルージュ@ショコラティエ パレドオール
http://cakenow.exblog.jp/21946490/
2014-04-30T17:35:00+09:00
2014-04-30T17:42:07+09:00
2014-04-30T17:42:06+09:00
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大阪 のケーキ屋さん
本日販売開始!の限定ショコラ。
コフレ ローズ エ フリュイ ルージュ。
ブルガリアローズを贅沢に使ったこのショコラは、天然のローズを使っているのでとってもまろやかなローズの香りが広がります。
ベリーが主役のベリーローズと、ローズが主役のロースベリーの二種類が入っていて、母の日の贈り物にも最適です(*^^*)
ショコラティエ パレドオール]]>
獺祭ショコラ
http://cakenow.exblog.jp/21904389/
2014-04-23T14:07:00+09:00
2014-04-23T14:07:16+09:00
2014-04-18T12:29:49+09:00
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大阪 のケーキ屋さん
日本酒?!と思えないくらい薫り高い、山口県旭酒造さんの「獺祭」。
今では酒屋さんに行ってもなかなかお目にかかれないお酒ですが、その「獺祭」を惜しげもなく使ったショコラがショコラティエ パレ ド オールさんから登場。
中のガナッシュはほわ~~っと「獺祭」の香りと旨みが。
ビターはそのガナッシュそのものを活かし、ミルクは表面につく塩がアクセントに。
期間限定の「獺祭ショコラ」、お早めに♪
ショコラティエ パレ ド オール
獺祭ショコラ
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桜とグリオットチェリーの春限定ショコラ@ショコラティエ パレ ド オール
http://cakenow.exblog.jp/21768811/
2014-03-10T15:57:00+09:00
2014-05-07T19:41:54+09:00
2014-03-10T15:56:50+09:00
nau-now
大阪 のケーキ屋さん
ショコラティエ パレ ド オールさんの、3月8日から販売開始の新作ショコラ。
春らしいショコラが登場。
実際のパッケージは写真と違って、春色パッケージ♪
桜模様のショコラは、桜の花のハチミツと桜の葉で香りをつけ、ほのかに香る桜の風味。
ピンクの丸い模様のショコラは、イタリアのサクランボの木から採れたハチミツと
グリオットチェリーを使ったショコラ。
ショコラで一足早く春を感じてみてはいかがですか♪
限定500箱なので、なくなり次第終了となるそうです。
ショコラティエ パレ ド オール
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りんごとネーブルオレンジのケーキ@プティトゥ・ペッシュ
http://cakenow.exblog.jp/21759342/
2014-03-07T15:54:49+09:00
2014-03-07T15:54:59+09:00
2014-03-07T15:54:59+09:00
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大阪 のケーキ屋さん
今の季節のりんごのタルトは、ふじを使用。
紅玉に比べると、キリリとしまった感じがやはり違うのですが、
ふじはふじでまたおいしいぃ。
チーズケーキ?と見た目思ってしまうケーキは、ネーブルオレンジのフラン。
ムースでもなく、なんというかレモンカードのネーブルオレンジバージョンみたいな感じ。
って説明下手ですみません・・・・。
和歌山のネーブルオレンジを使ってらっしゃるそうで、
ツンツンしてなくて、まろやかでしたよ。
プティトゥ・ペッシュ
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ハワイアンカステラ@マナスイーツ
http://cakenow.exblog.jp/21759359/
2014-03-06T15:30:00+09:00
2014-03-07T16:01:00+09:00
2014-03-07T16:01:00+09:00
nau-now
神戸 のケーキ屋さん
昼から雪ちらつく大阪ですが、本日のおやつは、ハワイを感じるハワイアンカステラ。
この3月下旬、兵庫県神戸市北区に新規オープン予定のケーキ屋さんなんです♪
ちなみにこのカステラは、封を開けた途端にココナッツの香りが~。
シェフがハワイ好きだそうで、どんなお店になるのか楽しみです~(*^^*)
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焼き菓子@プティトゥ・ペッシュ
http://cakenow.exblog.jp/21702799/
2014-02-18T16:06:00+09:00
2014-02-19T16:50:34+09:00
2014-02-19T16:50:32+09:00
nau-now
大阪 のケーキ屋さん
バラ売りの焼き菓子が充実していると、テンションあがります
ついつい、あれもこれもと選んでしまうけれど、私の定番はまずフィナンシェ。あと、レモンケーキ系があるとそれと、ダックワーズ系、パウンドは色々入ってるやつ。
で、今回のチョイスは下記の通り。
ウィークエンドシトロン
シュクセ
フィナンシェ
大野のぶどうケーク
あなたの外せない焼き菓子は何ですか?
プティトゥ・ペッシュ]]>
モンブラン、ロールケーキ、カシスショコラ@トゥレドゥー
http://cakenow.exblog.jp/21699223/
2014-02-18T15:56:00+09:00
2014-02-18T16:04:10+09:00
2014-02-18T16:04:09+09:00
nau-now
京都 のケーキ屋さん
トゥレドゥーさんちのモンブランは、土台がさくさくメレンゲ、無糖の生クリームをくせのないマロンクリームが包み込んでいます。
ロールケーキは卵の風味がよくきいて、こくのあるロールケーキ。
カシスショコラは、クリスマスやひなまつりでも楕円形で登場します。カシスの実が入っていて、カシスの酸味とチョコの甘味がいいバランスです♪
トゥレドゥー]]>
雪月花@ショコラティエパレドオール
http://cakenow.exblog.jp/21681388/
2014-02-13T20:46:00+09:00
2014-02-13T21:03:13+09:00
2014-02-13T21:03:11+09:00
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大阪 のケーキ屋さん
先日、朝ズバッでも紹介されたショコラ。
なんば、京都、名古屋、日本橋、横浜の高島屋限定ショコラ。
京都 菊の井 村田吉弘氏監修のもと、三枝シェフが味噌を隠し味に創作。
味はニッキと抹茶の二種類。
どちらも聖護院八ツ橋総本店の八ツ橋が入っていて、そのカリカリの食感が和の素材なのにうまくショコラに馴染んでる感じ。
食べる前は、八ツ橋苦手なの…と思っていたけど、食べてみると全く大丈夫♪
この新しい組合せ、おすすめですよ(*^^*)
ショコラティエパレドオール]]>
C.C.C.Selection@ショコラティエ パレドオール
http://cakenow.exblog.jp/21681323/
2014-02-12T20:28:00+09:00
2014-02-13T20:44:59+09:00
2014-02-13T20:44:58+09:00
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大阪 のケーキ屋さん
東京、大阪、京都のISETAN限定。
三枝シェフの技が光るショコラが、この一箱に凝縮されているといってもいいくらい。
はちみつのパレドオール、上にのった塩が決め手の日本酒ショコラ、プチプチの食感が楽しいアーモンドと玄米のプラリネ、風味豊かなマールショコラみかん、大人の渋み赤ワインのショコラ。
食べるたびに、驚きが楽しめますよ♪
ショコラティエ パレドオール]]>
モルトショコラ@ショコラティエ パレ ド オール
http://cakenow.exblog.jp/21669425/
2014-02-10T16:35:00+09:00
2014-02-10T16:35:37+09:00
2014-02-10T16:35:37+09:00
nau-now
大阪 のケーキ屋さん
JR大阪三越伊勢丹、限定のショコラ。
毎年、ウィスキーとショコラのマリアージュショコラが登場するパレドオールさんですが、今年はなん初の試みで、ガナッシュに練りこんでるのではなく、ウィスキーがジュレ状になって中に隠れています。
普通のウィスキーボンボンだと、途中で噛んでしまうと、トロリ~~~~っと液状のものがあふれ出して、格好の悪いことになってしまいますが、このショコラなら途中で噛んでも大丈夫!
この新食感、ぜひぜひお試しを♪
あ、肝心な事を書き忘れ・・・。
ウィスキーは山崎12年と白州12年。
山崎はミルクチョコで包まれて。
白州はビターチョコで包まれています。
ショコラティエ パレ ド オール
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マンディアンショコラなどショコラいろいろ@メランジュ
http://cakenow.exblog.jp/21657890/
2014-02-07T15:18:49+09:00
2014-02-07T15:18:59+09:00
2014-02-07T15:18:59+09:00
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大阪 のケーキ屋さん
ガナッシュがつまったトリュフや、生チョコレートは
もちろん、本命へのバレンタイン♪
という方が多いのでしょうが・・・。
友チョコ、義理チョコでも手を抜いていない、本格チョコレートがいいの!
という人に最適な、ショコラ色々。
ミルク、ビター、ホワイトチョコの円盤にドライフルーツやナッツがトッピングされた「マンディアンショコラ」
ハートの形をした肉厚チョコレートの模様が、なんとまるでカメオのような「ロミオ&ジュリエット」
キャラメリゼしたナッツにチョコをコーティング、ついつい手が出てしまう「アマンドショコラ」「ノアゼットショコラ」
バターの香る香ばしいクッキーに、チョコレートがたっぷりコーティングされた「ロッシェ」
バレンタインまであと1週間!
メランジュ
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焼ドーナツ@ままんのおやつHiTO
http://cakenow.exblog.jp/21650968/
2014-02-05T15:24:00+09:00
2014-02-05T15:24:30+09:00
2014-02-05T15:23:51+09:00
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大阪 のケーキ屋さん
ケーキ屋さんの焼ドーナツ。
ままんのおやつHiTOさんちの焼ドーナツは、国内産小麦、新鮮玉子を使い風味豊かな生地。そして、仕上げに「ほんわか糖」という沖縄産サトウキビからつくられるお砂糖を使っています。
プレーン、レモン、シナモン、モカの4種類。
どれも、しっかりその風味が出ていて、飽きない美味しさです♪
ままんのおやつHiTO
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