昨日に引き続き、ショコラティエ パレドオールさんのショコラ紹介。
こちらも、スタッフ用いろいろ詰め合わせです。
こちらには、タカシマヤ限定販売のショコラが入っています。
まずはショコラのご紹介。
A. 野バラXベリー
B. 菩提樹Xレモン
C. 日本みつばちX洋梨
D. 銀座はちみつ
E. サンビラーノ
F. 古酒15年
G. 山崎15年
H. 菩提樹
A.B.Cの3つはタカシマヤ限定で、ショコラアベイユという商品名。
復興への願いを込めて、岩手産のハチミツと、フルーツを使った
2層のガナッシュで出来ています。
上記に書いている 前についている野バラ、菩提樹、日本みつばちが
ハチミツの種類で、後に来ているのがフルーツ。
そのハチミツとフルーツの組み合わせなんです。
ハチミツそれぞれの独特の風味と、フルーツの個性も引き立てあって、
とってもフルーティーなショコラでした♪
チョコレートで復興支援。これなら、継続して参加できますね!
ショコラティエ パレドオール